자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 로 만든 발효청과 요리
  • ㆍ저자사항 이영순 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 예신, 2014
  • ㆍ형태사항 161p.: 삽화; 23cm
  • ㆍ총서사항 Cooking Sense; 29
  • ㆍISBN 9788956491110
  • ㆍ주제어/키워드 산야초 발효청 요리 망초
  • ㆍ소장도서관 둔내태성도서관

소장정보

소장정보
구분 DNEM00000750
낱권정보
자료실 /
청구기호
[둔내]종합자료실(2층)
594.55-이64ㅅ
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 대출신청 상호대차
DNEM00000750 [둔내]종합자료실(2층)
594.55-이64ㅅ
대출가능 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

『산야초로 만든 발효청과 요리』는 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 산야초 사진과 함께 산야초를 발효청으로 담그기 위한 채취 시기, 담그는 방법, 특징 및 재료의 효능, 그에 따른 요리법과 2차 발효 식품 만드는 방법 등을 수록하여 발효청이 우리 식생활 전반에 걸쳐 다양하게 이용될 수 있도록 하였다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]