자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

기술과학
도서 (한국인의 맛) 장아찌 : 로 먹는 자연의 깊은 맛
  • ㆍ저자사항 자연음식전통연구원 지음
  • ㆍ개인저자 자연음식전통연구원
  • ㆍ발행사항 서울: 성하북스, 2015
  • ㆍ형태사항 256p.: 삽화; 23cm
  • ㆍISBN 9788959480531
  • ㆍ주제어/키워드 한국음식 장아찌 계절별 자연
  • ㆍ소장도서관 둔내태성도서관

소장정보

소장정보
구분 DNEM00000121
낱권정보
자료실 /
청구기호
[둔내]종합자료실(2층)
594.51-자64ㅈ
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 대출신청 상호대차
DNEM00000121 [둔내]종합자료실(2층)
594.51-자64ㅈ
대출가능 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

『한국인의 맛 장아찌』는 가장 기본적이고, 그러면서 어떤 입맛에든 어울리는 장아찌 만드는 방법을 제시하였다. 이 책에는 장아찌의 단순한 제조법뿐만 아니라 각 주요 재료의 효능을 담아서 현재 본인의 건강상태에 맞는 장아찌를 선택하여 섭취할 수 있도록 하였다. 그 외에도 알아야 할 장아찌나 각 재료의...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]