자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

사회과학
도서 절이고 삭히고 말리고
  • ㆍ저자사항 김성희 글;
  • ㆍ발행사항 파주: 한국톨스토이,
  • ㆍ형태사항 33 p.: 삽화; 28 cm
  • ㆍ총서사항 전통문화 대장간, 옹기종기 전통관 - 저장 음식; 48
  • ㆍ일반노트 권말에 '콕콕 우리문화 족집게' 및 '똑똑 교과서 X-파일' 수록
  • ㆍISBN 9788966451425
  • ㆍ주제어/키워드 전통문화 대장간 옹기종기 전통관 저장음식 유아
  • ㆍ소장도서관 횡성군립도서관

소장정보

소장정보
구분 HSJU00010698
낱권정보 v.48
자료실 /
청구기호
[군립]아동자료실
유2380.911-전885ㅎ-48
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 대출신청 상호대차
HSJU00010698 v.48 [군립]아동자료실
유2380.911-전885ㅎ-48
대출가능 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

쉽게 상하는 생선, 봄에만 나는 나물, 여름에만 나는 채소, 가을에 거두어들인 곡식을 이듬해까지 보관하고 먹을 수 있는 방법에는 무엇이 있을까요? 우리나라에는 음식을 오래오래 두고 맛깔나게 먹는 저장 음식이 발달했답니다. 〈저장 음식〉은 초등학교 사회 5학년 2학기[3.우리 겨레의 생활 문화]...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]