자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

사회과학
도서 조선 왕실의 식탁
  • ㆍ저자사항 김상보 외 글씀
  • ㆍ발행사항 서울: Hollym, 2014
  • ㆍ형태사항 226 p.: 삽화, 도표; 26 cm
  • ㆍ총서사항 한식문화총서; 1
  • ㆍ일반노트 기획: 한식재단 권말부록: 궁중음식을 말해주는 고문헌 자료 ; 궁중음식에 사용된 그릇 ; 용어설명
  • ㆍISBN 9788970947976
  • ㆍ주제어/키워드 조선왕실 식탁 한식문화 왕실음식 잔치음식 제사음식 한국음식
  • ㆍ소장도서관 둔내태성도서관

소장정보

소장정보
구분 DNEM00008917
낱권정보 v.1
자료실 /
청구기호
[둔내]종합자료실(2층)
381.75-한58-1
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 대출신청 상호대차
DNEM00008917 v.1 [둔내]종합자료실(2층)
381.75-한58-1
대출가능 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

문헌과 그림자료를 통해 보는 조선과 근대의 우리 음식 이야기《한식문화총서》. 『조선 왕실의 식탁』은 한식재단에서 기획한 《한식문화총서》 1권으로 조선시대 궁중의 연희음식문화를 보여주는 고문헌을 토대로 조선왕실에서 먹었던 음식은 물론 왕실의 식재료나 왕실에서 사용한 식기 등을 흥미롭게...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]