자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

사회과학
도서 음식 그 두려움의 역사
  • ㆍ저자사항 하비 리벤스테인 글;
  • ㆍ발행사항 서울: 지식트리, 2012
  • ㆍ형태사항 296 p.: 삽화; 22 cm
  • ㆍISBN 9788996819066
  • ㆍ주제어/키워드 음식 두려움 역사 음식공포 식품문제 Fear food
  • ㆍ소장도서관 금계작은도서관

소장정보

소장정보
구분 GGEM00001898
낱권정보
자료실 /
청구기호
[금계]종합자료실
334.25-리44음
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가
상호대차 신청하기
소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 대출신청 상호대차
GGEM00001898 [금계]종합자료실
334.25-리44음
대출가능 예약불가 신청하기
상호대차서비스 신청은 대출가능 소장도서만 가능합니다.

상세정보

의학과 과학, 역사를 통해 풀어낸 음식 루머의 모든 것!음식에 대한 불안감으로 이익을 보는 자는 누구인가『음식 그 두려움의 역사』. 콜레스테롤, 카페인, 우유, 유산균, 그리고 건강… 소비자를 불안에 떨게 하는 식품 공포는 어떻게 시작되었으며, 누가 주도하고 있을까? 맥마스터 대학 역사학 명예교수인 저자...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]