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KDC 카테고리

사회과학
도서 쿠크 별로 간 된장
  • ㆍ저자사항 김도담 글;
  • ㆍ발행사항 파주: 한국톨스토이,
  • ㆍ형태사항 33 p.: 삽화; 28 cm
  • ㆍ총서사항 전통문화 대장간, 조선팔도 음식관 - 메주; 29
  • ㆍ일반노트 권말에 '콕콕 우리문화 족집게' 및 '똑똑 교과서 X-파일' 수록
  • ㆍISBN 9788966451234
  • ㆍ주제어/키워드 전통문화 대장간 조선팔도 음식관 쿠크별 된장 메주 유아
  • ㆍ소장도서관 횡성군립도서관

소장정보

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구분 HSJU00010679
낱권정보 v.29
자료실 /
청구기호
[군립]아동자료실
유2380.911-전885ㅎ-29
자료상태 대출가능
반납예정일
예약 예약불가
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구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 대출신청 상호대차
HSJU00010679 v.29 [군립]아동자료실
유2380.911-전885ㅎ-29
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우리의 음식은 간장, 된장, 고추장 등 ‘장’으로 간을 맞추고 맛을 내요. 장맛에 따라 음식 맛이 달라지니, 옛날에는 장 담그는 일이 중요했지요. 그런데 간장, 된장, 고추장은 모두 콩으로 만든 메주에서 만들어진답니다. 〈메주〉는 초등학교 사회 5학년 1학기[3.유교 전통이 자리 잡은 조선]와...

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